Храм Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Адамовка

Вопрос священнику

17 мнений на “Вопрос священнику

  1. Григорий

    Благословите, отец Вячеслав!
    Долго не мог решиться написать об этом, но в день 70 летия Победы, считаю, необходимым!
    С уважением, Григорий.

    О явлении Богоматери
    (по воспоминаниям моей бабушки — Сирица (Варенье) Параскевы Яковлевны и
    моей мамы — Болт (Сирица) Ольги Денисовны)

    Семья моего дедушки Сирица Дениса Ивановича и Параскевы Яковлевны была верующей в Госпо-да нашего Иисуса Христа+. Сколько я помню, в красном углу хаты всегда стояла икона Богоматери в очень красивом и необычном окладе.
    Жили они в п. Тыкаша, а затем в п. Прииск-Кумак. Дедушка работал шахтером на шахте. Бабушка воспитывала детей и работала в колхозе. Мама моя, старшая из детей (во время войны ей было 10-15лет), была первой помощницей в семье и привлекалась на работы для фронта.
    В январе 1943г. дедушку призвали в армию и направили на фронт рядовым сапером в 446 стрелко-вый полк. 02 ноября 1943 года, при наведении переправы, он был тяжело ранен вражеским снайпером в голову.
    Сообщение о том, что он ранен, из госпиталя прислал сам дедушка в письме домой в марте 1944 го-да. Но, произошло следующее.
    По воспоминаниям бабушки и моей мамы, во — время Великой Отечественной войны, в летнее вре-мя, бабушка с другими женщинами из п. Прииск-Кумак (когда это было возможно) на повозке запряжен-ной коровой и пешком ходили в г. Гай в церковь на службы. День они шли до п.Адамовка и день — до г.Гай.
    В день, когда ранили дедушку, бабушке Паше приснился сон.
    В светлом, голубовато – розовом, воздушном облаке появился образ Богородицы и она сказа-ла: «Мужа твоего спасла, но он тяжело ранен. Он выживет и вернется домой».
    Ни каких официальных сообщений или письма о судьбе её мужа у бабушки на тот момент не было!
    Но в жизни так все и произошло. После окончания войны дедушка вернулся домой.

    Спаси Господи+ и Во-славу Божию+
    Пресвятая Богородице! Спаси и сохрани нас+

    Г.Болт.
    23.04.2015.

    1. pokrovoe Автор записи

      Дорогой Григорий, Христос Воскресе! Большое вам спасибо, что сохраняете память о своём дедушке, участнике Великой Отечественной Войны. Слава Богу и Богородицы, которые защитили и сохранили не только вашего душку, но и всю нашу страну. Я думаю, что в эти дни, предшествующие такому знаменательному юбилею, мы должны усилить свои благодарственные молитвы Богу, о даровании Победы. Царство Небесное всем кто воевал и потрудился для Великой Победы и не дожил до такой великой радости. Вам же Григорий желаю и детей своих воспитать в такой же крепкой вере как ваши дедушка и бабушка! о. Вячеслав

  2. Лидия

    Меня зовут Лидия! Проживаю в Украине. г. Днепропетровск. Обращаюсь к вам за попощью. Помогите пожалуйста разыскать близкого мне человека! Моя бабушка родилась в селе» Радовка» Ильина Ксения Климентиевна. 1910 года рождения. Вышла замуж за Горина григория Степановича. 1901 года рождения. Он был призван в ряды Красной армии 1941 года 26 августа. Пропал без вести. К сожалению документы не сохранились. Обратились в Оренбург в «мемориал» там сказали что такого нет. Помогите восстановить справедливость. Человек погиб отдал жизнь за Родину. А его нет.. У них были дети Нина Григорьевна 1934 года рождения. И Георгий григорьевич. Мама родилась в Бродецке. Мой дедушка Григорий Степанович со слов мамы и бабушки был председателем 2-х колхозов. Не знаю точно ли Директором винного завода. Не знаю где. За любые сведения о моих близких буду очень благодарна. Я тоже хочу учавствовать в акции Бессмертный полк. Это наши герои. Нашей земли.

    1. pokrovoe Автор записи

      Чтобы подготовиться к исповеди нужно верить в Иисуса Христа, как своего личного спасителя. Только Он спас нас от вечной гибели и ведёт ко спасению. Главным на пути к спасению. является покаяние: искреннее сокрушение в своих грехах и обещанию Богу больше их не повторять. Подготавливаясь к исповеди мы просим у Христа дать нам видение своих грехов. Помочь в этом может литература, для начинающих очень хорошо прочитать книгу Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди». Перед исповедью три дня постятся . вычитывают правило к исповеди: канон покаянный ко Господу Иисусу Христу, Божией матери и Ангелу Хранителю. Исповедь в нашем храме бывает после вечерней службы- смотрите в разделе расписание богослужений. Дорогая Юлия, если что-то непонятно, то не бойтесь, приходите на службу и после неё я всё вам объясню

  3. весна

    Здравствуйте отец Вячеслав.У меня такой вопрос. Если человек живет и грешит но при этом помнит о Боге ,обращается к нему,молится о усопших родных слышит ли его Господь.И помогают ли молитвы грешника усопшим.Или это просто трата времени.

    1. pokrovoe Автор записи

      Вопрос очень сложный, он обращается к глубинам нашей совести. Да в Евангелии читаем, что Господь не слышит молитву грешников, смотрите Евангелие о слепом, которое совсем недавно читали в храме. Но с другой стороны апостол Павел исповедует себя первым из грешников. Господь же по его молитвам совершает удивительные чудеса, даже мёртвых воскрешает. В молитве об усопшем есть слова: «нет человека, который живёт и не грешит». Поэтому не нужно отчаиваться о соей греховности, а просить Бога ещё больше видеть свои грехи и главное исправлять их. К сожалению, после грехопадения наших праотцов, грех стал побеждать нашу волю. Только с Божией помощью мы сможем его победить. Поэтому молитесь, обязательно молитесь. И молитву сокрушенного сердца Бог не уничижит. И плачьте о своих грехах. Когда мы молимся об усопших, то есть многочисленные свидетельства о том, что им приходит большое облегчение. 3 июня Троицкая родительская суббота, сходите в храм и помолитесь о своих усопших со всей Церковью.

      1. весна

        Стыдно зайти в церковь батюшка.Там всё свято и чисто а я вся в «грязи».самой от себя противно.И не знаю как избавиться от этой грязи.я исповедовалась и жила с пол года стараясь не грешить.Чувствовала легкость и свободу.А потом в один миг сново упала в яму.обидно.столько было потрачено сил чтоб стать человеком и все напрасно..Ненавижу себя.

        1. pokrovoe Автор записи

          Стыд очень хорошее чувство. Стыд говорит о живой совести и страхе Божьем. А вот отчаяние- это страшный грех. Себя ненавидеть не нужно. Это получается самоосуждение. Ненавидеть нужно грех и «отгребаться» от него. Не бойтесь трудов по исправлению. Церковь свята, потому что её возглавляет Христос. А он любит нас и ждёт нашего покаяния и помогает исправится. Он призывает нас к святости, а это дорога длинною в жизнь! Обида от самолюбования, а это признак гордыни. Господь же нас научает нас кротости и смирению. Покайтесь и будете чистой. Будет и покой и утешение

  4. Ольга

    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста можно ли христианину заниматься йогой ?

    1. pokrovoe Автор записи

      Йога не просо набор физических упражнений, а прежде всего духовная практика, поэтому православному христианину ей заниматься не следует.

  5. Юлия

    Здравствуйте! У меня вопрос. Нашему сыну 5.5 лет он до сих не прошёл обряд крещения. Тк мы семья военнослужащих в связи с частыми переездами близких людей которым можно доверить стать крестными родителями, а главное которые отнесутся к этой важной миссии серьёзно и ответственно нет. Но то что он не крещен нас очень беспокоит, с супругом находимся в церковном браке! Можно ли крестить сына без наличия крестных родителей?

    1. pokrovoe Автор записи

      Я думаю, что да. Обращайтесь ко мне и покрестим вашего ребёнка.

  6. Григорий

    Отец Михаил! Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что когда заработает наш сайт!? Спаси Боде и во Славу Божию!

    1. pokrovoe Автор записи

      Здравствуйте ,Григорий. Отвечаю пока я , о.Вячеслав. о.Михаил, скоро освоится. Я думаю, что скоро сайт возобновит свою работу в полном объёме. Но если есть какие вопросы , то пишите, с Божией помощью будем отвечать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели